室內裝潢油漆工程  
  鐵物油漆  
  壁癌處理
牆面整平
特殊上膠
 
 
  1. 遇到牆壁油漆發霉時該如何處理?

A: 這種通常發生在油漆表面有潮濕現象,建議可以用殺菌劑來處理發霉的部位,等到黴菌殺死之後,再清除乾淨,便可以重新上漆。

  1. 油漆失去光澤時該如何處理?

A: 油漆失去光澤時,可能的原因是未上底漆,也有可能是底漆還沒有完全乾就上光漆,建議可用乾濕兩用的砂紙磨掉舊漆,再用濕布擦拭表面至乾淨,全乾之後便可以重新上漆。

  1. 油漆有哪些種類可選擇?

A: 油漆塗料可分為水性塗料(俗稱水泥漆),和油性塗料(俗稱油漆)。通常在做大面積的水泥牆面和天花板的油漆工程時,會使用水性塗料,如果是在油漆門窗、桌椅、櫥櫃等木料表面,建議選用油性塗料。

  1. 油漆要刷幾道會比較好?

A: 想要有飽和平整均勻的效果,建議您要刷兩道油漆,在第一道漆刷完後,等待約4小時全部乾透後,再刷第二道,就能擁有良好的油漆工程品質。

  1. 碰到牆壁油漆剝落時該怎麼辦?

A: 油漆剝落時有可能是油漆的品質不佳所造成,也有可能是木料腐鏽,如果是大面積的油漆剝落,要將油漆全面刮除,再重新作油漆粉刷。

  1. 如何消除室內的油漆味道?

A: 除了使用抽風機,讓通風效果提升之外,也可以在地上放兩盆冷鹽水,也能夠消除油漆的味道。

  1. 油漆表面不小心黏上小蟲該如何處理?

在執行油漆工程時,有時會有黏上小蟲的狀況,要在油漆未乾時將小蟲剔除,再做修補動作,如果是油漆已經開始變乾的情形,則必須等待漆膜完全都變硬之後,再將小蟲剔除,以免讓表面產生不平整的狀況。